APORTES DEL PENSAMIENTO CRÍTICO A LA EDIUCACIÓN - Salcedo Rodríguez, Pedro (Dialéctica)
El desarrollo del presente artículo, plantea una mirada de lo que se considera el pensamiento crítico, sus fundamentos conceptuales y teóricos, que permitan entender la importancia del pensamiento crítico, antes, ahora y después en el desarrollo de las sociedades. Es indispensable direccionar el desarrollo escolar en la básica, secundaria y media, así mismo la formación de los docentes desde el pregrado, que permita la transformación de los estudiantes, en todos los aspectos. Los aportes hechos por el pensamiento crítico a la educación, son cada vez más relevantes, para el desarrollo de las sociedades, en aspectos como el emocional, político, económico, social, cultural y científico.