Por que deixar a empresa quando tudo indica que o melhor é ficar? - Adriane Vieira; Cléber Jorge de Mello Silva (Revista de Ciências da Administração : RCA)
A temática desse artigo está inserida no plano das mudanças na relação empregoempregado e seus reflexos nas carreiras. O objetivo da pesquisa foi o de identificar os motivos que levam profissionais de nível estratégico a romper a “blindagem organizacional”, representada pela política de retenção de talentos e a possível relação entre a decisão tomada e o atual cenário de mudanças no relacionamento emprego-empregado. Identificou-se, ainda, as âncoras de carreira de cada entrevistado utilizando-se o modelo proposto por Schein (1987). A estratégia de pesquisa escolhida foi o estudo de caso em uma importante companhia siderúrgica considerada um excelente lugar para se trabalhar. Os motivos apresentados pelos entrevistados estão associados às suas âncoras de carreira e a demandas que não podem ser supridas pelos amplos de benefícios oferecidos pela empresa. Isso sinaliza para a necessidade da empresa reavaliar o foco e os limites de sua política de retenção.