El pensamiento crítico en la investigación científica - Marcos Vinicio España García; Freddy Correa Velasco (Innova Research Journal)
A partir de una revisión bibliográfica acerca del pensamiento crítico en la investigación científica, se intenta describir algunas relaciones existentes entre estos dos conceptos y después de analizar lo que es el pensamiento crítico y lo que es ser un pensador crítico, se puede establecer que el pensamiento crítico es una base fundamental en los procesos de investigación y que la relación entre el pensamiento crítico y la capacidad de entender el proceso de la investigación puede ser bidireccional, es decir todo es un proceso recursivo ya que el pensar de forma crítica conduce a una mejor investigación científica y el retroalimentarse con los resultados de la investigación conduce nuevamente a un proceso de pensamiento crítico.