Reseña: - Francisco Iván Hernández Cuevas (Culturales)
En un contexto global vinculado a múltiples crisis (sanitaria, ecológica, económica, social) que aumentan la incertidumbre y vulneran al tejido social más frágil, el libro Una mirada a la pobreza en la formación universitaria nos ofrece una visión precisa sobre la problemática de la pobreza en México, así como propuestas innovadoras que, a través del quehacer universitario, permiten tener una guía para el involucramiento desde la academia a esta dificultad que nos aqueja como sociedad. Tan solo en México, en 2020, más de 50 millones de habitantes se concentraban en una condición de pobreza (43.9% de la población total) de acuerdo con las cifras del Consejo Nacional de Evaluación de la Política de Desarrollo Social (CONEVAL).