Ockham e o problema dos universais: um comentário ao argumento da summa logicae - Cerqueira, Hugo E. A. da Gama (Veritas)
Neste artigo, o autor procura explicar os aspectos centrais dos argumentos de Ockham acerca da natureza dos universais, dando atenção à análise das propriedades semânticas de significação e suposição, como foram expostas por Ockham na Primeira parte de sua Summa Logicae. Depois de apresentar a doutrina do conhecimento intuitivo e abstrativo, o autor discute as críticas de Ockham ao realismo e o seu modo específico de conceber universais