Presentación de un paciente con regeneración de defectos óseos periodontales y con plasma rico en plaquetas - Clara Luz Báez Matos; Edelmira de Jesús Rego Bohán; Isabel Pérez Romero; Anna Hernández Martínez (Correo Científico Médico)
Las periodontitis implican pérdida de inserción clínica y destrucción ósea visible en las radiografías. Se consideran las enfermedades más comunes entre las que afectan al periodonto de inserción. Su prevalencia aumenta con la edad hasta alcanzar alrededor del 80% a los 50 años. Con el objetivo de demostrar la regeneración ósea periodontal con plasma rico en plaquetas, se presentó este caso clínico, paciente de 19 años de edad que acudió en búsqueda de atención estomatológica, la cual fue diagnosticada con una periodontitis juvenil. Como conclusión se comprobó que el plasma rico en plaquetas es una posibilidad válida para regenerar o reconstruir el tejido óseo.