Simulación del sistema de generación de vapor y procesos de depuración de SO2 y NOX. // Simulation of the steam generation system and scrubbing processes of SO2 and NOx. - P. Clavelo Robinson (Ingeniería Mecánica)
El presente trabajo propone el empleo del simulador SIMCOMB en el cálculo de la eficiencia de un sistema de generación de vapor con diferentes alternativas, como el tipo de combustible a emplear. Además, el mismo brinda diferentes variantes de sistemas de depuración de SO2 y NOX, contaminantes primarios que son causantes de problemas atmosféricos como la lluvia ácida. Palabras claves: Simulación, generación de vapor, depuración, dióxido de azufre, óxidos de nitrógeno, contaminación atmosférica. _______________________________________________________________________________ Abstract. The present work proposes the employment of the simulator SIMCOMB in the calculation of the efficiency of the steam generation system with different alternative, as the type of fuel to use. Also, the same one offers different variants of scrubbing processes of SO2 and NOX, primary pollutants that are causing of atmospheric problems as the acid rain Key words: simulation, . steam generation, scrubbing, sulfur dioxide, nitrogen oxides, air pollution.