Dos casos de Craneotoracópago en Cavia porcellus Reporte de caso - Herman Astonitas–Goicochea; Jorge Portal–Torres; Medali Cueva–Rodríguez (Revista Científica)
El estudio describe dos casos de craneotoracópago en cuyes de diferentes sexos. El primer caso presenta un cráneo unido, del cual se desprenden dos columnas vertebrales fusionadas desde la región torácica hasta la umbilical, compartiendo la misma caja torácica. El segundo caso se encuentra unido por un solo cráneo desprendiéndose de la parte dorsal dos columnas vertebrales formando dos cuerpos, los cuales están conectados entre sí por la parte ventral desde el cráneo hasta la zona umbilical. En base a ello se confirma que en ambos cuyes se trata de la malformación cranotoracópago.