Propuesta de un modelo contextualizado de capacitación para promover un turismo comunitario sustentable: Estudio de caso de la asociación ASORUTACHAGRA - Daniela Pilar Ortega Vásconez; Diego Christian Cajas Quishpe (Innova Research Journal)
El turismo comunitario en el Ecuador es una actividad reconocida y regulada legalmente. Estas regulaciones también establecen las actividades y el tipo de capacitación con las que deben contar las comunidades indígenas o rurales  que han tenido la iniciativa por emprender en este sector para garantizar la calidad de los servicios turísticos ofertados.