Psicologia e as práticas institucionais: a pesquisa-intervenção em movimento = Psychology and institutional practices: intervention-research in movement - Rocha, Marisa Lopes da (Psico)
Este trabalho tem como proposta discutir, no primeiro momento, os pressupostos das pesquisas participativas, em especial, os da pesquisa-intervenção que traz como referencial teórico-metodológico a análise institucional. No segundo momento, será apresentado o processo de desenvolvimento e as conclusões parciais de uma pesquisa realizada em uma escola pública do estado do Rio de Janeiro. Colocar em análise as relações entre Psicologia e Educação e suas implicações com as condições do trabalho docente e a saúde na escola é um objetivo atravessado nas presentes reflexões