不同频率电刺激内脏大神经传入纤维的血压效应 - 陈景荣 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
内脏大神经含有丰富的传入纤维,它在传导腹腔内脏器官活动信息方面起着重要的作用。用固定的刺激强度或频率电刺激不同动物的内脏大神经中枢端,可引起血压降低或升高。另外,动脉压力感受器传入可抑制刺激躯体神经传入纤维所致的交感神经传出冲动。切断狗双侧窦神经和主动脉神经(或颈