La recepción crítica del concepto kantiano de “reino de Dios” en los escritos tempranos de Hegel - Gonzalo Santiago Rodriguez (Ideas y Valores)
El concepto de “comunidad ética”,  presente en la tercera sección de La religión dentro de los límites de la mera razón de Kant, constituye un motivo central para comprender la génesis del pensamiento de Hegel en los períodos de Berna y  Frankfurt (1794-1800). La hipótesis principal del trabajo propone que la idea hegeliana de “reino de Dios”, contenida en los escritos del mencionado periodo, resulta de la reinterpretación de aquel concepto kantiano. La demostración de esta tesis se apoyará en la exégesis de pasajes seleccionados de las fuentes.