ПОДАВЛЕНИЕ ЭФФЕКТА АКУСТИЧЕСКОЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ В СЛУХОВЫХ АППАРАТАХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕРАВНОПОЛОСНОГО БАНКА ФИЛЬТРОВ (Informatika)
Предлагается метод подавления эффекта акустической обратной связи, возникающего в слу-ховых аппаратах. Метод основан на применении адаптивной фильтрации в частотных полосах сигнала. Отличительной особенностью предлагаемого метода является то, что при его использовании не возникает дополнительной задержки в прямом пути распространения сигнала. За счет выполнения декомпозиции сигнала на неравнополосные частотные составляющие метод обеспечивает более высокую скорость сходимости и более высокий уровень ослабления сигнала обратной связи по сравнению с широкополосной адаптивной фильтрацией.