Making Manifest: The Role of Exemplification in the Sciences and the Arts - Catherine Z. Elgin (Principia: An International Journal of Epistemology)
A exemplificação é a relação de um exemplo com aquilo de que ele é um exemplo. Goodman sustenta que a exemplificação é um sintoma do estético: embora não seja uma condição necessária, trata-se de um indicador de que símbolo está funcionando esteticamente. Sustentamos que a exemplificação é tão importante na ciência quanto na arte. Ela é o veículo pelo qual os experimentos tornam manifestos aspectos da natureza. Sugerimos que a diferença entre os exemplares nas artes e nas ciência esteja no modo em que exemplificam. A densidade e a completude (entre os outros sinais do que é estético) são características dos exemplares estéticos, mas não dos científicos.