طرفا عقد الاعتماد الايجاري - إلهام بكوش (Revue des Sciences Humaines)
يشهد تنفيد عقد الاعتماد الايجاري زيادة على المؤجر و المستأجر تدخل طرف ثالث  هو المنتج أو البائع أوالمقاول  أوالمورد  ، فالمورد لا يعتبر طرفا في عقد الاعتماد الايجاري ، وإنما طرفا في عقد البيع        ( بائع )  المبرم بينه و بين المشتري ( المؤجر ) ، فمن الناحية القانونية لا يوجد هؤلاء الأطراف في عقد واحد ، بل في عقدين مستقلين ، عقد البيع بين المورد و المؤجر  و عقد الاعتماد الايجاري بين المؤجر     و المستأجر  ، وبالتالي لا توجد علاقة عقدية بين البائع ( المورد )  و المشروع المستفيد ( المستأجر ) ، فإبرام عقد الاعتماد الايجاري يشهد وجود طرفين أساسيين فقط هما المؤجر و المستأجر .