Innovación y protección en el deporte: Desafíos y oportunidades de la propiedad intelectual en Guayas, Ecuador - Edinson Javier Guerrero Iguarnia; Roxana Jamileth Salavarria Muñoz; Luis Santiago Tumbaco Moncayo; Alex Roberto Flores Vinueza (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación)
Introducción: La innovación y la protección de la propiedad intelectual en el ámbito deportivo han adquirido una relevancia creciente, especialmente en la región de Guayas, Ecuador, donde el desarrollo de nuevas tecnologías y productos deportivos plantea desafíos en su regulación y resguardo legal.