Professores do ensino fundamental na era digital - Ivan Vasylykiv; Oksana Zhyhaylo; Solomiya Illyash; Nataliia Kalyta; Svitlana Lutsiv (Revista on line de Política e Gestão Educacional)
O artigo analisa o papel das tecnologias da informação na formação de futuros professores do ensino primário no contexto da Nova Escola Ucraniana (NUS). A pesquisa, fundamentada em literatura científica e dados empíricos, demonstra que a integração de ferramentas digitais especializadas contribui significativamente para o desenvolvimento da competência profissional docente, especialmente na educação inclusiva. Foram utilizados métodos como análise fatorial e abstração científica. Os resultados apontam para a necessidade de uma formação mais prática, com apoio por tutores, visando facilitar a adaptação dos novos professores. O estudo destaca ainda o potencial das tecnologias imersivas e propõe a criação de plataformas digitais universais para formação contínua no contexto educacional contemporâneo.