Un italianista en Montevideo: prensa étnica, historia y ficción - Felisa Bermejo Calleja (Cuadernos AISPI)
El objetivo de este artículo es dar cuenta de los datos más relevantes relacionados con las publicaciones escritas y editadas por Lucillo Ambruzzi en Montevideo, sobre las que hasta ahora no ha habido estudios detallados publicados en Italia, España o Uruguay. El viaje a Montevideo para investigar sobre la experiencia del autor en esta ciudad nos ha permitido disponer de la información que hará posible completar su bibliografía con las obras escritas y publicadas en ese periodo.