Effimero e permanente sullo Stretto di Messina - Clara Stella Vicari Aversa; Celestina Fazia (And)
Progetti alieni nati effimeri, fra ricerca, sperimentazione e realizzazioni, riescono a dar significato a luoghi e paesaggi intercettati nelle facciate costiere delle due principali città dello Stretto: Messina e Reggio Calabria. In quest’ultima le promenade del lungomare sono sede di allestimenti, monumenti aperti e palcoscenici di inediti scenari di vita. Lavorare sull’effimero significa anche sfidare le convezioni del permanente, ridefinire gli spazi esplorando nuove dimensioni estetiche e funzionali. L'effimero plurale, trasversale e multiculturale come punto di partenza per promuovere il dialogo ed il dibattito contemporaneo.