Cistos perineurais sacros associados a protusão de disco intervetebral: tratamento cirúrgico - Silvio de Queiroz Ferreira (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
É relatado o caso de paciente com dor lombar que se irradiava para o membro inferior esquerdo e com anestesia da heminádega do mesmo lado. Pela intervenção cirúrgica verificou-se uma profusão do IV disco lombar e três cistos, localizados um em cada raiz posterior de S2, S3 e S4. Além disso, a raiz de S1 estava espessada. Os conceitos sobre a patogenia dos cistos são discutidos.