BERLÍN NO SELLADO - FLORENTIN STEININGER; SJOERD KRIJNEN (Materia Arquitectura)
Estimulados por la iniciativa del referendum acerca de un Berlin sin automoviles, en este articulo exploramos el significado del cambio sistematico en el metabolismo de la ciudad, al dar un nuevo uso al espacio comun. Reunimos nuestras propias experiencias, aludimos al espiritu politico y cultural de Berlin, analizamos las transformaciones historicas, ya sean utopicas o distopicas y, como en la secuencia inicial, queremos especular sobre las posibilidades que se abren al redefinir, de manera drastica, el espacio publico de Berlin como un habitat urbano-natural.