Administração de injetáveis por via intramuscular na região ventroglútea: avaliação após treinamento por videoconferência - Simone de Godoy; Maria Suely Nogueira; Miyeko Hayashida; Isabel Amélia Costa Mendes (Rev Rene)
O propósito do presente estudo foi incentivar a utilização da região ventroglútea. Realizou-se um treinamento sobre o conteúdo de administração de injetáveis pela via intramuscular na região citada para auxiliares de enfermagem de um hospital escola do interior do estado de São Paulo. Utilizou-se tecnologia de videoconferência interligando o laboratório de ensino de uma escola de enfermagem estadual com o hospital para ministrar aulas a distância. Foi realizado treinamento em situação simulada presencialmente. Os 30 auxiliares de enfermagem foram avaliados quanto à aquisição de habilidade intelectual e motora e obtiveram bom desempenho na realização do procedimento em situação simulada.