O lócus do jovem pobre na sociedade a partir do boom dos rolezinhos - Thiago Rodrigo da Silva; Neide Aparecida de Souza Lehfeld (Revista Katálysis)
O presente ensaio teórico objetiva refletir, dialeticamente, sobre a onda dos rolezinhos que impactou várias cidades brasileiras entre finais de 2013 (Itaquera/SP) e início de 2014, com reflexos ainda presentes na atualidade. Coloca-se em pauta o lócus do jovem pobre na sociedade, haja visto o preconceito, estereótipos e estigmas ainda enraizados no tempo presente.