Interação verbal na sala de aula de língua: uma perspectiva psicossemiótica - Titone, Renzo (Letras de Hoje)
Foram feitos muito poucos estudos em análise semiótica e psicossemiótica da comunicação de sala de aula. Recentemente podemos citar três estudos sistemáticos sobre o tópico: o primeiro (Titone 1981, 3 ed. , 1988) diz respeito à análise da comunicação em sala de aula a partir de um ponto de vista interdisciplinar; o segundo (Titone, 1990) diz respeito à psicossemiótica do ensino de língua em sala de aula; o terceiro (Bassi chr(38)amp; Gemmari, 1994) faz uma coletânea de ensaios de vários autores sobre semiótica e educação. Muito recentemente apareceram novos estudos de uma perspectiva mais geral, mas que não levam em consideração os aspectos semióticos dos fatos. O propósito da minha discussão está no esforço de evidenciar as distintas contribuições que tem sido feitas e que podem ser alcançadas através do estudo semiótico da comunicação ou interação pedagógica