O DIA SEGUINTE DA CRISE: NOTAS PARA A DISCUSSÃO DA CONTINGÊNCIA. - Daniel Rodriguez de Carvalho Pinheiro (Clio: Revista de Pesquisa Histórica)
Há uma discussão sobre as crise dos paradigmas, os objetos e, no limite, sobre a necessidade do saber histórico em bloco. Esta discussão carece de esclarecimento e exige a explicitação das posições individuais sem o que, a busca de consenso será impossível por falta de fala. O objetivo do texto é marcar esta posição, que significa traçar um quadro, indicar os limites, fazer uma marca, como quem traça e ergue uma cruz no território de que toma posse.