Determinação de g através da captação do som de impacto com o solo - Jucimar Peruzzo (Caderno Brasileiro de Ensino de Física)
Este experimento tem como objetivo mostrar, através da visualização gráfica dos intervalos de tempo entre impactos sucessivos de corpos no solo, que um corpo em queda livre percorre distâncias proporcionais ao quadrado do tempo de queda. Através de uma análise quantitativa dos dados experimentais, é possível determinar o valor da aceleração da gravidade.