Magnífica 70: precariedade e opulência em uma série original brasileira HBO - Christian Hugo Pelegrini; Maria Cristina Palma Mungioli (Rumores)
O objetivo deste artigo é discutir as escolhas estilísticas realizadas na série Magnifica 70. Com base na intermidialidade, discutimos como as características das produções da Boca do Lixo e das séries da HBO levam a uma conformação semiótica com base na oposição entre precariedade e opulência. Além disso, a análise desvela aspectos de uma brasilidade estrategicamente representados na narrativa, de modo a conferir à marca HBO, intradiegeticamente, identidade de origem, por meio do discurso sobre a Ditadura Militar (1964-1985), e, extradiegeticamente, sinônimo de qualidade.