Las Eritrodermias - Juan Guillermo Chalela (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
Una de las causas más frecuentes de consulta hospitalaria son las eritrodermias o dermatitis exfoliativa generalizada, las cuales siempre significan un reto para los dermatólogos, quienes deben manejar estas entidades, y de las cuales no se han descrito muchas cosas en lo que se relaciona con sus causas, tratamiento y sobrevida de estos pacientes, a su vez que siempre presentan numerosas complicaciones, a veces difíciles de entender y otras tantas de tratar. Nos hemos propuesto hacer una revisión del tema, teniendo en cuenta nuestra experiencia en este campo, con el fin de dar algunas pautas en el estudio y tratamiento de estos casos.