成都万达城水雪综合体中、高区钢结构工程施工方案比选 - 蔡柳鹤; 成精; 邹海涛; 丁坚龙; 邢遵胜; 贾尚瑞 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
钢结构工程的施工有多种不同的施工方案,其方案的选择主要受到场地条件、经济性、工期要求等多种因素的影响。施工方案分析的目的在于保证工期的前提下,寻求一种经济、安全的施工方案。以成都万达城水雪综合体为例,对中、高区钢结构屋盖的几种不同施工方案做了详细的对比分析。分别从场地条件、经济性、工期保证等方面进行了剖析,最终得出最适合该工程钢结构的施工方案,即中区采用累积提升施工方案,高区采用累积滑移施工方案。成都万达城水雪综合体中、高区施工方案的选取可为后续类似工程提供参考。