Le buone mani e le mani buone di Teodora Polo: una storia di vita - Zelda Alice Franceschi (Antropologia)
L'articolo esamina la storia della vita di Teodora Polo, una donna indigena della regione del Chaco in Argentina. L'obiettivo principale è quello di esplorare il significato delle narrazioni biografiche nell'antropologia culturale, con particolare attenzione al modo in cui queste storie fungono da strumenti e soggetti di ricerca. La metodologia narrativa qui impiegata consente un esame approfondito delle dimensioni emotive e culturali, offrendo spunti di riflessione sull'interazione tra memoria personale e collettiva e sui modi in cui le storie di vita possono articolare complessi paesaggi culturali ed emotivi.