حماية أماكن العبادة أثناء النزاعات المسلحة في ظل الاتفاقيات الدولية - أمينة بن حوة (مجلة الاجتهاد للدراسات القانونية والاقتصادية)
تهدف هذه الدراسة إلى تحديد مختلف القواعد القانونية الدولية والتي تشكل الإطار القانوني الدولي لحماية أماكن العبادة أثناء النزاعات المسلحة من خلال تعرضها للأعمال العدائية وذلك باعتبار أن هذه الأماكن مقدسة وهي تندرج ضمن الممتلكات الثقافية والتي ضمنتها اتفاقية لاهاي لعام 1954 وكذا اتفاقيات جنيف لعام 1949 وبرتوكوليهما بالحماية، ونصت هذه الاتفاقيات على تحديد العقاب من خلال التكييف القانوني لجرائم الاعتداء عليها بأنها جرائم حرب وضد الإنسانية، وكذا تحديد المسؤولية عن الاعتداء.