Seletividade do halosulfuron-methyl aplicado na dessecação antes da semeadura da cultura do algodoeiro - Renata L. M. da Silva; Augusto G. F. Costa; Valdinei Sofiatti (Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental)
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar a seletividade do herbicida halosulfuron-methyl para a cultura do algodoeiro quando aplicado na dessecação antes da semeadura. Dois experimentos foram conduzidos em condições de casa-de-vegetação em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Os tratamentos corresponderam a quatro períodos entre a aplicação do herbicida e a semeadura (0, 7, 14 e 21 dias) e uma testemunha sem aplicação. Os solos utilizados como substrato em cada experimento foram classificados como arenoso e franco-argilo-arenoso. As avaliações realizadas foram: altura de plantas aos 7, 14, 21 e 28 dias após a emergência (DAE); diâmetro do caule, área foliar, volume de raízes, massa seca de parte aérea e raízes aos 28 DAE. Foi possível concluir que o halosulfuron-methyl aplicado até 14 dias antes da semeadura não é seletivo ao algodoeiro.