Familias y dinastías políticas de los presidentes del PNR-PRM-PRI - Francisco Suárez Farías (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Desde 1929 hasta 1992, treinta diferentes personajes de la política nacional mexicana han ocupado la presidencia del partido de Estado (Partido Nacional Revolucionario —Partido de la Revolución Mexicana— Partido Revolucionario Institucional), creando importantes camarillas en el poder y fundando o siendo continuidad de importantes familias y dinastías políticas mexicanas. En este artículo se evalúa la relevancia del parentesco desde la presidencia de A. Obregón en 1920, hasta la administración de Carlos Salinas de Gortari, en 1992.