Estatística em acidentes de bicicleta: uma sugestão para compreender o teste qui-quadrado - Elisa Henning; Luciane Mulazani dos Santos (Boletim GEPEM)
Nesta sugestão de atividade, apresenta-se uma alternativa de prática de sala de aula para o ensino do teste qui-quadrado, conteúdo de disciplinas de Estatística do ensino superior. A proposta utiliza dados de uma pesquisa científica para um problema que faz parte do cotidiano dos alunos: a utilização  de  bicicletas como  meio  de transporte  e a  segurança  dos ciclistas.  A abordagem  é realizada na perspectiva da utilização de recursos da tecnologia educacional – o software livre R – para analisar  dados estatísticos na perspectiva  da  resolução de problemas e de  uma  educação estatística crítica.