El control europeo del ciberespacio ante el discurso de odio: análisis de las medidas de lucha y prevención - Víctor Luis Gutiérrez Castillo (Araucaria)
El recurso a internet como medio de difusión del hate speech plantea una serie de interrogantes a los que hay que dar una respuesta desde el derecho: ¿donde se encuentra el límite de la libertad de expresión?, ¿deben responder los servidores de internet por los contenidos publicados? ¿qué medidas se están adoptando en Europa? En este trabajo proponemos hacer un análisis crítico de las medidas de control existentes en Europa para prevenir y luchar contra el discurso de odio en el ciberespacio. Se prestará una especial atención a la posible responsabilidad de los portales de internet, así como al código de conducta seguido en el marco de la Unión europea.