Noticieros en Argentina: cerca del espectáculo, lejos de la política - HERNÁN PAJONI (Cuadernos.info)
Este trabajo hace un recorrido sobre la historia de los noticieros y sobre las principales características que definieron el tratamiento de la información en la televisión abierta desde sus inicios. A partir de la tendencia actual de los noticieros, propia de los esquemas del infoentretenimiento, se realizó un análisis sobre la agenda de temas y el uso de las fuentes para la validación de esa información. Los resultados obtenidos muestran una clara tendencia a la prioridad que se da a las noticias policiales y de información general, con escasas fuentes expertas