¿Cómo orientar el espíritu emprendedor hacia la creación de empresas? - Félix Antonio Malagón (Revista Escuela de Administracion de Negocios)
El propósito de este artículo es mostrar la importancia que en este tercer milenio ha cobrado el tema del espíritu emprendedor y la creación de empresa, así como la necesidad de inculcarlo e impulsarlo en los creativos para que desarrollen su potencial emprendedor y presenten nuevas alternativas de solución y nuevas propuestas a la sociedad para el mejoramiento de la calidad de vida. En este examen se resaltan los elementos constitutivos de una vida emprendedora y las responsabilidades que esa vida conlleva. Se traen algunos ejemplos de emprendedores mundialmente reconocidos y se plantea la relación social que el emprendedor debe tener con la comunidad y los atributos que éste debe poseer.