ОЦЕНКА РИСКА СМЕРТИ ПО ШКАЛЕ GRACE СРЕДИ БОЛЬНЫХ С ОСТРЫМ КОРОНАРНЫМ СИНДРОМОМ С ПОДЪЕМОМ ST ПО ДАННЫМ РЕГИСТРА (Евразийский Кардиологический Журнал)
Регистр острого коронарного синдрома рКС) - это проспективное эпидемиологическое исследование. Регистр OWC позволяет оценивать качество медицинской помощи больным с OWC и судить о результатах и исходах его лечения. Также Регистр дает возможность оценить риск смерти у больных с OWC по шкале GRACE. Стратификация риска в шкале GRACE основана на клинических характеристиках (возраст, частота сердечных сокращений, систолическое артериальное давление, степень сердечной недостаточности по классификации Killip, наличие остановки сердца на момент поступления пациента), оценке изменений на ЭКГ и биохимических маркеров (кардиоспецифические ферменты, уровень креатинина сыворотки). Подсчет баллов по шкале GRACE возможно выполнить либо вручную либо при помощи автоматического калькулятора. Риск, оцениваемый по шкале GRACE, принято интерпретировать как: 1. Низкий риск - смертность менее 1 % (при расчете при помощи автоматического калькулятора), количество баллов (при выполнении расчетов вручную) - менее 109. 2. Средний риск - смертность от 1 до 3 % (при расчете при помощи автоматического калькулятора); количество баллов (при выполнении расчетов вручную) - от 109 до 140. 3. Высокий риск - смертность более 3 % (при расчете при помощи автоматического калькулятора); количество баллов (при выполнении расчетов вручную) - более 140. Цель. Oценить риск госпитальной и 6-ти месячной смерти среди больных с OWdST по данным ФФРНЦЭМП.