A pesquisa qualitativa em saúde - Ligia Regina Franco Sansigolo Kerr; Carl Kendall (Rev Rene)
A pesquisa qualitativa tem sido amplamente empregada na área da saúde, tornando-se extremamente popular nos últimos 30 anos. Desde o final dos anos 80, mais e mais profissionais e pesquisadores da saúde tem se envolvido em pesquisa qualitativa. Alguns autores argumentam que chamar esta metodologia de “qualitativa” é um equívoco, uma vez que todas as pesquisas seriam, pelo menos parte, qualitativas. Afinal, quando os epidemiologistas ou bioestatísticos contam alguma coisa, esta categoria é “algo” qualitativo.