Características de la actividad cívica de los adolescentes y jóvenes españoles: e-ciudadanía - Juan Antonio FUENTES ESPARRELL (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
En este estudio trataremos de ilustrar y aportar datos sobre el acceso, uso, equipamiento, hábitos y motivaciones de los adolescentes y jóvenes españoles hacia las TIC (ordenadores, redes sociales, Internet, telefonía móvil¿). Nos centraremos principalmente en las redes sociales y telefonía móvil como principales tecnologías de uso en los momentos actuales. De esa manera, nos podremos hacer una idea de las principales características de la actividad cívica de los adolescentes y jóvenes españoles para una adecuada e¿ciudadanía.