Historiografia da Educação em Minas Gerais - Maria do Carmo Xavier (Cadernos de História da Educação)
Apresentado na Conferência de Encerramento do VII Congresso Mineiro de Pesquisa e Ensino em História da Educação - COPEHE ocorrido entre os dias 04 e 06 de setembro de 2013, este texto relata o processo de experiências vividas ao longo dos sete encontros que marcaram uma jornada de trabalho, de conhecimentos, de descobertas, de trocas e avanços que se estabeleceram em Minas, no campo da pesquisa e do ensino em História da Educação desde o ano de 2001. Ao prepara-lo para essa publicação, optei por manter a linguagem e as características de um texto que foi escrito para uma exposição oral.