Escribir es –también en Periodismo- argumentar - Gonzalo Saavedra (Cuadernos.info)
Que haga la prueba quien quiera: tómese un diccionario de filosofía y búsquese la entrada «retórica». Si la edición es muy reciente y además muy completa, tal vez nos encontremos con un breve artículo. Pero lo más probable es que de «representación» pasemos directamente a «revisionismo», ninguna actividad de las cuales puede realizarse sin una buena dosis de retórica. La representación por medio del lenguaje comporta problemas retóricos fundamentales y todo revisionismo significa en gran medida una sustitución retórica: nombres nuevos, conceptos… no tan nuevos.