O que é esta coisa chamada superdotação, e como a desenvolvemos?: uma retrospectiva de vinte e cinco anos - Renzulli, Joseph S. (Educação)
O presente artigo oferece as reflexões sobre os 25 anos de trabalho do autor, focalizando as evoluções de modelos concebidos para ajudar a identificar e atender as necessidades dos alunos superdotados e talentosos1. Os modelos citados incluem a Concepção de Superdotação dos Três Anéis, o Modelo Triádico de Enriquecimento e o Modelo de Enriquecimento para Toda a Escola, concentrando-se no referencial teórico que sustenta cada modelo e incluem as suas aplicações práticas em diversas situações escolares e as pesquisas subjacentes. O autor também reflete sobre possíveis modificações e o futuro desenvolvimento dos modelos