Modelación de la transferencia de calor y masa en el absorbedor de una máquina de refrigeración por absorción. Resultados para un banco de tubos. // Heat and mass transference modeling in the absorbent of an absorbator cooling machine.( Results for a bank - C. A. Cisneros Ramírez (Ingeniería Mecánica)
En este artículo se presenta el comportamiento de la temperatura, la concentración y el coeficiente de traspaso de calor, tanto local como promedio, durante el proceso de absorción sobre un banco de tubos. Además se presenta la ecuación obtenida a partir del modelo presentado en artículos anteriores, que caracteriza el comportamiento del producto del coeficiente global de traspaso de calor (U) por el área de traspaso de calor (A) para el banco de tubos. Palabras claves: Modelación, absorbedores, refrigeración por absorción, transferencia de calor y masa. ______________________________________________________________________ Abstract. This article deals with the performance of temperature, concentration and heat and mass transfer coefficient ( both, global and local ) during the absorption process in a tube bank. Also, the equation for the value of the UA product in the absorber is given. Key words: Model, absorber, absorption refrigeration, heat and mass transference.