Evaluación del Método para el Desarrollo de Objetos de Aprendizaje, basado en Estilos de Aprendizaje: MeLOTS - Antonio Silva Sprock; Cesar Ponce Gallegos (Revista Tecnológica)
El trabajo muestra el proceso de evaluación, mediante un caso de estudio, del Método para el desarrollo de Objetos de Aprendizaje basados en técnicas instruccionales, adecuadas a los estilos de aprendizaje de los estudiantes a quienes va dirigido el recurso educativo (MeLOTS). Esta evaluación fue ejecutada con el desarrollo y uso de un Objeto de Aprendizaje del tema Base de Datos Relacionales, sobre un conjunto de 450 estudiantes, de la Licenciatura en Computación de la Universidad Central de Venezuela - UCV (Venezuela), de Ingeniería en Sistemas Inteligentes e Ingeniería de Sistemas Computacionales de la Universidad Autónoma de Aguascalientes - UAA (México) y de Licenciatura en Informática de la Universidad Autónoma de Nayarit - UAN (México), quienes después de utilizar el Objeto de Aprendizaje, realizaron una prueba escrita, y se les determinó el estilo de aprendizaje, para luego realizar un estudio de correlación, entre el valor de sus estilos de aprendizaje, y las calificaciones obtenidas en la prueba escrita, así como con el estilo de aprendizaje y los tiempos de uso del Objetos de Aprendizaje.