El tabaquismo, un mal hábito que enferma - Fernando Cano Pazmiño (Oncología)
De acuerdo con la Real Academia Española, un hábito se define como un “modo especial de proceder o conducirse, adquirido por repetición de actos iguales o semejantes u originados por tendencia instintiva”. Los hábitos pueden ser provechosos o perjudiciales para nuestra salud. En esta línea, el tabaquismo es considerado un hábito perjudicial que genera adicción y que causa enfermedades.