中美鸟类环志研讨会圆满结束 (野生动物学报)
<正> 根据《中美自然保护议定书》,由林业部和美国内政部联合举办的首次中美鸟类环志研讨会,于1988年10月7日至10日在青岛举行,中方28名（其中包括台北市野鸟学会的3名专家）和美方10名专家应邀出席了会议。与会期间,中美专家共发表了26篇论文,并在青岛鸟类环志站进行了鸟类环志示范表演,晚间专家之间进行了广泛的接触和座谈。通过中美双方的共同努力,研讨会基本达到了预定目标,取得了以下成果:1.交流了信息、技术和经验。美方专家从政策、法规、管理、技术等方面介绍了美国鸟类保护工作的