应用中草药提高华南虎免疫力的研究 - 傅文源 华碧春 林开雄 林久茂 张晗羚罗红星 林锡潘 兰作闽 黄智锋 李林翔 (野生动物学报)
本研究借鉴中草药提高人体免疫力的研究成果,通过分子生物学技术,测定中草药补肾治疗前后华南虎血清细胞因子IL-2、IL-2R、IL-6、IFNγ; 血清免疫球蛋白指标IgG、IgA、IgM及超氧化歧化酶SOD、谷胱甘肽过氧化物酶GSH-Px等生化指标,探讨中草药补肾治疗提高老龄华南虎免疫功能及抗氧化功能的机理,制定提高华南虎免疫力的中草药配方,为制定华南虎保护策略和遗传管理计划提供参考。