ASPECTOS ERGONÔMICOS EM PROJETO DE PRANCHA DE WAVESKI - José Serafim Junior; Alexandre Amorim dos Reis; Leila Amaral Gontijo (Ação Ergonômica)
Neste artigo são demonstrados os aspectos ergonômicos aplicados no projeto de um equipamento esportivo - uma prancha de waveski voltada ao público iniciante. A metodologia do projeto é abordada, com ênfase na ergonomia e seus preceitos ao projeto - especialmente a análise da atividade e o uso de dados antropométricos, além das considerações relativas ao protótipo construído.