Fenología del arroz (Oryza sativa) irrigado y malezas asociadas en Bagatzí, Guanacaste, Costa Rica - Elizabeth Alán (Tecnología en Marcha)
Esta investigación se realizó en la finca CoopeBagatzí entre marzo y agosto de 1992. La preparación del terreno y otras prácticas agrícolas fueron similares a las que aplicaban los agricultores y sólo se excluyó el combate químico de malezas. En cada una de cinco parcelas de 52 m2 se muestrearon cuatro cuadrículas de 0,25 m2 aproximadamente cada 15 días. Aquí se analizaron características poblacionales y fenológicas del arroz y las malezas. Se obtuvieron índices de frecuencia y abundancia para cada especie de maleza y fecha de observación.